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A Plum liqueur♪♪

毎年恒例の梅酒を漬けました♪
私はどんなお酒よりも梅酒が大好き!!
今回はノーマルな梅酒の他に沖縄の黒糖を使って黒糖梅酒とワインで漬ける梅ワインを
作りました(^○^)
梅酒はだいたい3年後が一番美味しいというのでまだまだ時間はかかりますが
大切に見守って行きたいと思ってます。
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梅酒ですか、良いですね〜^^
俺も好きですーヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ
3年とはずいぶん熟成させるんですね。氷砂糖無し梅酒ですかね?
氷砂糖を入れると浸透圧?とかの関係で梅の成分が出やすくなって
一年くらいでいい感じらしいですよ^^
すみません、素人の中途半端知識でした〜 |彡サッ!!
いちろお 2008/06/30 12:38 AM
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